Pendampingan dan Persiapan Penilaian Pembangunan Zona Integritas

Written by Administrator. Posted in Berita Pengadilan

Written by Administrator. Hits: 1381Posted in Berita Pengadilan

Pendampingan dan Persiapan Penilaian Pembangunan Zona Integritas

 


Denpasar (23/07/2021), Pengadilan Agama Denpasar Kelas 1 A mengikuti zoom meeting yang diadakan oleh Direktorat Jenderal Badan Peradilan Agama pad hari Jum’at, 23 Juli 2021. Kegiatan tersebut diikuti oleh Drs. Amanudin, S.H., M.Hum (Ketua), Ahmad Rifa’I, S.Ag., MHI. (Wakil Ketua), Drs. Syaifullah, S.H., M.H. (Panitera), dan Lalu Ruslan, S.H. (Sekretaris), Kegiatan ini diikuti di ruangan Media Center Pengadilan Agama Denpasar Kelas 1 A. Selain diikuti secara zoom meeting, 4 pilar pimpinan Pengadilan, juga diikuti pegawai Pengadilan Agama Denpasar Kelas 1 A melalui kanal youtube.

Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Dr. Drs. Aco Nur, S.H., M.H. (Direktur Jendral Badan Peradilan Agama MARI). Selanjutnya dalam sambutannya beliau berpesan agar selalu meningkatkan pengawasan melalui aplikasi Access CCTV Online (ACO), memenuhi standar layanan disabilitas di masing-masing satker, melaksanakan eksaminasi putusan hakim secara elektronik, menggunakan portal ekonomi syari’ah dengan baik, menggiatkan dan melaksanakan perlindungan perempuan dan anak, memasang poster pengaduan, meningkatkan kualitas pelayanan, serta selalu melaksanakan protocol kesehatan secara ketat.

 



Pendampingan pembangunan zona integritas yang diadakan oleh Dirjen Badilag ini bekerjasama dengan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPANRB). Dalam kesempatan ini Drs. Agus Uji Hantara, AK, ME (Sekretaris Deputi Bidang Reformasi Birokrasi, Akuntabilitas Aparatur, dan Pengawasan KemenPANRB) menyampaikan beberapah hal penting tentang persiapan penilai zona integritas, antara lain peta jalan reformasi birokrasi 2020-2024, langkah membangun unit kerja menuju WBK/WBBM, sasaran pembangungan zona integritas WBK/WBBM, 25 indikator area perubahan zona integritas WBK/WBBM, penetapan predikat WBK/WBBM, pemantauan unit kerja/Kawasan berpredikat, dan perkembangan unit kerja WBK/WBBM.

 

 

Sebelum acara berakhir, Bapak Dr. Drs. Aco Nur, S.H., M.H. selaku Direktur Jendral Badan Peradilan Agama Mahkamah Agung RI menyampaikan ucapan terima kasih kepada KemenPANRB yang diwakili oleh Drs. Agus Uji Hantara, AK, ME yang telah memberikan materi pendampingan pembangunan ZI dan menginstrusikan kepada seluruh pengadilan Agama tingkat banding dan tingkat pertama untuk berusaha semaksimal mungkin untuk memperoleh predikat WBK ataupun WBBM pada tahun 2021 ini. Semoga. (Pewarta Ferdi.97)

Hubungi Kami

Pengadilan Agama Denpasar

Jl. Cokroaminoto Gang Katalia I Ubung Denpasar

Telp: 0361- 423047
Fax: 0361- 4217305

Email  : padenpasar@yahoo.co.id

Lokasi Kantor